В Беларуси снизилась смертность от туберкулеза

В течение последних четырех лет в Беларуси наблюдается снижение уровня смертности от туберкулеза. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Современные методы борьбы с данным заболеванием обсудили 10 марта на заседании постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политики. В ходе обсуждения высказывались председатель комиссии Людмила Макарина-Кибак, начальник главного управления Минздрава Елена Богдан, представители РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, заинтересованных общественных организаций, а также координатор программ ВОЗ Вячеслав Граньков, который высоко оценил работу белорусских медиков в борьбе с туберкулезом.

Отмечая успехи в борьбе с недугом, эффективность современных методов его выявления и лечения (так, например, благодаря молекулярно-генетической диагностике специалист может поставить диагноз «туберкулез» в течение суток), участники мероприятия вместе с тем констатировали, что некоторые больные туберкулезом попросту не хотят лечиться.

Напомним, 24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Читайте также:

Можно ли заразиться туберкулезом в общественном транспорте, и реально ли его вылечить полностью

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ