В Беларуси сняли первый фильм о дикой природе, который можно показывать в кинотеатре

В Беларуси появился документальный фильм о дикой природе, который по формату подходит для показа в кинотеатре, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В картине, которая получила название «Большой транзит. Станция Туровский луг» речь идет о Туровском луге Припяти, где во время миграции останавливаются сотни тысяч птиц, среди которых есть и очень редкие: дупель, мородунка, зуйка, большой веретенник. Это место имеет важное значение для миграции птиц, здесь они останавливаются, чтобы отдохнуть и продолжить перелет на север. Картина не только рассказывает о птицах, но и поднимает тему сохранения пойменных лугов, которые в Беларуси в последнее время стали зарастать кустарниками.

«Большой транзит. Станция Туровский луг» начало цикла из 10 фильмов о дикой природе Беларуси. Его покажут 20 марта в одном из столичных кинотеатров. Премьера остальных в течение года. Все картины из цикла о дикой природе сняты в нужном для большого киноэкрана разрешении 4К и сопровождаются звуком Dolby Digital 5.1.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ