В Беларуси согласовано повышение цен на молочные продукты и маргарин

В Беларуси согласовано повышение цен на молоко и молочные продукты, а также на маргарин. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Как отметили в ведомстве, это проводится для компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию молочной продукции. Комиссия по вопросам госрегулирования ценообразования при Совете Министров согласовала повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного, творога нежирного, сыра твердого, полутвердого, масла животного юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию указанной продукции на внутренний рынок, в размере, не превышающем 4,9 % (в зависимости от ассортимента и организации) по отношению к ценам на 28 февраля 2021 г. Обозначенные субъекты могут повысить цены до 31 августа 2021 г., добавили в МАРТ.

Кроме того, как сообщили в министерстве, чтобы компенсировать рост импортируемых затрат, та же комиссия согласовала повышение цен на весь ассортимент маргаринов — не более чем на 4,9 % по отношению к ценам в конце февраля. Сделать это юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство (ввоз) и (или) реализацию указанной продукции на внутренний рынок, могут в течение 30 дней с даты вступления решения в силу (с 29 июля 2021 г.).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ