В Беларуси совершенствуется система государственных социальных стандартов

Система государственных социальных стандартов по обслуживанию населения совершенствуется в Беларуси с 1 января 2021 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 декабря 2020 года №720. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Министерство экономики.

Фото БелТА

В усовершенствованную систему включены пять новых социальных стандартов в области культуры, связи, социального обслуживания, торговли и общественного питания.

Новшеством стало включение в нее повышенных стандартов с учетом поэтапного их внедрения в перспективе до конца пятилетки, по мере прогнозируемого роста показателей социально-экономического развития и, соответственно, финансовых возможностей государства.

Повышены количественные показатели 13 социальных стандартов, в том числе 7 нормативов бюджетных расходов в области образования, культуры, физической культуры и спорта, что позволит улучшить материально-техническое обеспечение и повысить качество обслуживания в этих сферах. Также увеличены нормативы по удельному весу освещенных улиц, доступу населения к центральному водоснабжению, ежедневной подаче горячей воды (без исключений по финансово-техническим причинам), обеспеченности учащихся компьютерами, обеспеченности жителей торговыми площадями и местами в объектах общественного питания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ