В Беларуси создадут учебно-боевой центр совместной с Россией подготовки ВВС и войск ПВО

Министры обороны Беларуси и России в ходе переговоров в начале марта сошлись во мнении, что нужно сформировать три учебно-боевых центра. Так, в Беларуси рассчитывают создать центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО. Об основном его назначении корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобороны.

В центре будут совместно готовить экипажи самолетов Су-30СМ, обучать белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, которые стоят на вооружении российской армии, а также вместе выполнять учебно-боевые задачи. Это призвано значительно повысить обученность специалистов и подготовку подразделений как ВВС и войск ПВО Беларуси, так и Воздушно-космических сил России, укрепить практическую составляющую развития единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства.

А что в России?

На территории этого государства хотят создать учебно-боевой центр совместной подготовки сухопутных войск. Ее, в частности, будут проходить мотострелковые и танковые подразделения обеих стран. При этом прибегнут к современным методикам, основанным на боевом опыте российских Вооруженных Сил.

Общая подготовка выведет на новый уровень отработку элементов взаимодействия подразделений белорусских Вооруженных Сил с силами российской части региональной группировки войск двух государств, существенно повысив эффективность ее применения.

Кроме того, в Калининградской области планируют создать учебно-боевой центр на базе Балтийского флота. При чем здесь Беларусь? Во-первых, направление перспективно с точки зрения подготовки подразделений Вооруженных Сил республики на базе воинских частей морской пехоты РФ, имеющих БТР-82А, поступление которых в белорусскую армию ожидается в 2021 г. Во-вторых, это возможность вести водолазную подготовку белорусских специалистов, используя для этого современную материальную базу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ