В Беларуси создали систему для защищенного электронного общения

Система защищенного электронного общения была создана в Беларуси. В настоящее время уже ведутся работы по созданию специальных информационных центров. Об этом рассказал заместитель начальника Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларусь Сергей Жерносек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Жерносек отметил, что угрозы кибератак остаются актуальны. Более того, теперь они совершенствуются, и продукты Союзного государства по борьбе с ними должны применяться. В Беларуси уже ведутся работы по созданию спецструктур по выявлению и противодействовию инцидентам в сфере информационной безопасности: разработаны технические требования для создания информационной системы региональных и национального центров выявления и противодействия  инцидентам нарушения информационной безопасности, создано программно-аппаратное средство IP-коммуникаций на мобильных устройствах, которое будут применять на мероприятиях с участием лиц, входящих в состав высшего государственного совета Союзного государства.

Также Жерносек отметил, что для России и Беларуси приоритетной программой стала разработка средств технической и криптографической защиты информации. Обе страны заинтересованы в предупреждении и нейтрализации угроз информационной безопасности. Технологии могут взять на вооружение ФСБ, МВД, Росгвардия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ