В Беларуси создана комиссия по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем. Кто вошел в ее состав

В Беларуси создана межведомственная комиссия по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения. Соответствующий документ, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 25 марта 2021 г. № 170 определены состав комиссии и положение о ее деятельности. Комиссия будет работать в качестве постоянно действующего межведомственного органа, координирующего деятельность госорганов и администрации Парка высоких технологий в части предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и торговли оружием.

В компетенцию комиссии будут входить разработка рекомендаций и предложений по деятельности госорганов и ПВТ, оценка рисков, связанных с предотвращением легализации преступных доходов, а также организация научно-исследовательской работы по данному направлению.

Возглавляет комиссию председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов. Его заместителем назначена зампредседателя правления Национального банка Илона Ледницкая, а секретарем комиссии стал директор Департамента финансового мониторинга КГК Вячеслав Реут.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ