В Беларуси создают спецгруппу для работы над госпрограммой патриотического воспитания

В Беларуси создается межведомственная группа для работы над госпрограммой патриотического воспитания населения до 2025 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская напомнила о новых задачах на текущую пятилетку, поставленных Президентом на VI Всебелорусском народном собрании. Там обсуждался и вопрос развития молодежной политики, статуса молодежи, ее участия в общественно-политической жизни.

Все это способствовало тому, что Минобразования, госорганы выработали ряд перспективных документов. Они позволят спланировать эту работу и создать возможность для более активного участия молодых граждан в социально-экономическом развитии страны. Прежде всего речь идет о стратегии развития государственной молодежной политики до 2030 г. Принята программа непрерывного воспитания детей и молодежи до 2025-го и концепция по развитию.

Сейчас происходит создание межведомственной группы для работы над программой патриотического воспитания до 2025 г. Она является новым концептуальным документом с планируемым акцентом на современные подходы в формировании патриотизма и гражданственности у молодого поколения. Так, предполагается усилить роль родителей в привитии детям патриотических качеств, любви к родным местам.

Читайте также:

Новые производства и объекты социальной сферы. А. Цуран — о планах столицы на пятилетку

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ