В Беларуси стартовали акции в поддержку культуры

В Интернете стартовали две акции в поддержку культуры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Обе они запущены по инициативе проекта ARTONIST, занимающегося просвещением в области искусства.

Представители арт-сообщества в начале недели запустили в Instagram акцию с хештегом #АртНаКарантине для поддержки художников в сложный период пандемии. Сейчас там опубликованы более 800 работ. Все они могут быть реализованы по сниженной цене.

В настоящий момент галереи, культурные площадки, институции, работа которых связана с публичными мероприятиями, очень уязвимы. Часть из них консолидировалась и запустила кампанию поддержки #АртПроездной на краудфандинговой платформе molamola.by, присоединившись тем самым к общемировой акции #culturecommute.

В акции участвуют проект Национального центра современного искусства «Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич», ОК16, «Другi паверх», «Корпус», ARTONIST, студия рисования и арт-терапии «Нейтральная черная» и др.

Организаторы просят поддержать материально любимые культурные площадки и организации, ведь неизвестно, как долго продлится пандемия.

«Расскажите своим друзьям, почему вы поддерживаете культурные инициативы и что они для вас значат, возможно, у вас есть интересные или смешные истории, связанные с ними. Это вдохновит арт-сообщество, а людям поможет узнать что-то новое о современной белорусской культуре», — просят организаторы.

Справочно

#CULTURECOMMUTE — глобальная кампания, идея которой заключается в том, чтобы призвать находящихся на самоизоляции людей сделать онлайн-перевод в адрес вынужденно закрывшихся культурных организаций на сумму, в среднем затрачиваемую на проезд. Кампания призвана объединить по всему миру 50 000 человек, готовых пожертвовать любимой институции свой «проездной».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ