В Беларуси стартовало первое музыкальное YouTube-шоу

Масштабный YouTube-проект «Смелее» стартовал в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта.

Сейчас объявлен кастинг, финалисты которого смогут три месяца заниматься вокалом со звездными наставниками. Победителя ожидают 2 тыс. долларов в эквиваленте, создание собственного клипа и народная слава.

Проявить себя может каждый желающий старше 18 лет вне зависимости от прописки и вокальных способностей. Вместе с начинающими музыкантами смогут состязаться и известные артисты. Финалистам помогут повысить мастерство, выйти на сцену и обрести известность. Кастинг пройдет по всей Беларуси, а в финал попадут 6 исполнителей. В течение всего лета им предстоит работать с наставниками, среди которых три представителя шоу-бизнеса и столько же музыкальных блогеров. Промежуточные выступления каждую неделю будут транслировать на YouTube-канале InSyncTV, а суперфинал состоится в начале сентября. Победителя выберут зрители посредством просмотров и комментариев.

Как сообщают организаторы, для участия надо записать свое выступление на видео и выложить до 10 июня в свои соцсети с хештэгом #альфакастингсмелее. В двухминутной записи надо представить себя, обосновать интерес к проекту «Смелее» и исполнить короткую версию трека – авторскую композицию или кавер. Ролик может быть как креативный, так и обычный, скажем, с гитарой в руках.

Самое читаемое