В Беларуси излечился первый пациент с коронавирусом

В Беларуси у первого пациента с диагнозом коронавирусная инфекция тест показал отрицательный результат на наличие РНК коронавируса — это студент из Ирана, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Напомним, студент из Ирана (учится в Минске) стал первым в республике пациентом, у которого выявили коронавирусную инфекцию. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно, выписать его планируют в конце следующей недели. В пресс-службе Министерства здравоохранения пояснили, что общемировые подходы к лечению пациентов с такой инфекцией предполагают, что люди могут покинуть стационар спустя 14 дней после постановки диагноза и после двух отрицательных лабораторных тестов на наличие РНК коронавируса.

За одногруппниками и педагогами студента, так называемыми контактами первого уровня, еще ведется медицинское наблюдение. Все они чувствуют себя нормально, а клинические и лабораторные признаки инфекции у них отсутствуют. Люди смогут приступить к занятиям и работе по завершении мероприятий двухнедельного карантина. До его окончания все граждане – «контакты первого уровня» — останутся в больнице.

В ведомстве добавили, что самочувствие всех шести пациентов с ранее лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией удовлетворительное. У них нет признаков заболевания и нормальная температура тела. Их продолжают регулярно обследовать. После 14-дневного карантина и двух отрицательных результатов тестирования их также могут выписать.

Читайте также:

Минздрав: 6 пациентов с коронавирусом чувствуют себя удовлетворительно, по состоянию здоровья их можно выписывать

Студенты БНТУ с 10 марта будут учиться в обычном режиме

Китайские ученые нашли необычный способ лечения коронавируса

Появилась новая тест-система для быстрой диагностики коронавируса

Новый коронавирус в ближайшие месяцы не утратит способность к распространению и не исчезнет к лету — ВОЗ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ