В Беларуси участились ДТП с дикими животными. Спросили у специалиста, почему

За последнюю неделю водители все чаще замечают диких животных на проезжей части. Особенно активными стали лоси, нежданные встречи с которыми уже закончились смертельными ДТП. С чем связаны такие вылазки животных, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у ведущего зоотехника Минского зоопарка Алевтины Тимашковой-Красовской.

— Сейчас у лосей начинается период гона. Здесь и дележка территории, и поиск самок, — рассказала специалист. — Попросту говоря, их активность связано с периодом любви.

Законам природы, как известно, сопротивляться бесполезно. Увы, появление лесных обитателей на дороге чревато трагедиями.

Так, в минувшие выходные лось спровоцировал серьезное ДТП под Минском: легковушка столкнулась с животным, после чего вылетела на встречную полосу и въехала в еще один автомобиль. В результате три человека скончались, а несовершеннолетнего пассажира одного из авто госпитализировали с травмами.

Еще один инцидент закончился печально для представителя фауны. Лось выпрыгнул на МКАД днем 19 сентября и был сбит микроавтобусом. Водитель не пострадал, а животное погибло.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ