В Беларуси установлены правила организации обслуживания пассажиров и багажа в аэропортах

аэропортМинистерство транспорта и коммуникаций утвердило авиационные правила организации обслуживания пассажиров и багажа, а также обработки грузов и почты в аэропортах Беларуси. Соответствующее постановление, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом в Беларуси установлен порядок организации обслуживания пассажиров и багажа, обработки грузов и почты в белорусских аэропортах, а также определены требования к аэропортам и юридическим лицам, имеющим договор с главным юрлицом аэропорта на выполнение таких процедур.

Постановление предусматривает обязательную сертификацию таких видов аэропортовой деятельности при участии специально уполномоченного органа в области гражданской авиации. В частности, обслуживающая организация должна выполнять указанные процедуры в соответствии с требованиями к безопасности полетов и принципами менеджмента качества ISO 9000.

Обслуживающая организация должна обеспечить работу по технологии, которая отвечала бы таким требованиям, как высокая культура организации обслуживания пассажиров и багажа, взаимодействие с заинтересованными службами аэропорта, четкость и правильная организация работы, а также обеспечение своевременной посадки пассажиров и погрузки багажа.

Помимо этого, документ устанавливает критерии обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями, и багажа в аэропортах Беларуси и вступает в силу после официального опубликования.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ