В Беларуси утверждены санэпидтребования к общежитиям и местам временного проживания

Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания утверждены постановлением Совета Министров от 4 ноября 2019 года № 740, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал

Под иными местами проживания подразумеваются жилые, спальные и другие места временного проживания людей, а также объекты для предоставления таких услуг.

Согласно требованиям, в номерах, включая жилые помещения общежитий, обязательно должно быть естественное и искусственное освещение. В отопительный период необходимо соблюдать следующие параметры микроклимата: температура воздуха +18…+24 °C; относительная влажность — не выше 60 %; скорость движения воздуха — не более 0,3 м/с (данные параметры не распространяются на места проживания, оборудованные автономной системой отопления).

Жилая площадь предоставляемого жилого помещения или его части в общежитии в расчете на одного человека должна быть не менее 6 кв. м.

Руководители мест проживания определяют порядок содержания здесь домашних животных.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ