В Беларуси в 2020–2021 гг планируют увеличить количество экологической упаковки

Утвержден план мероприятий, направленных на снижение объемов использования полимерной упаковки. Он содержится в постановлении Совета Министров от 13 января 2020 года № 7, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе правительства.

Так, согласно плану, в 2020–2021 годах планируется внедрение залоговой системы обращения потребительской упаковки и увеличение объемов производства экологически безопасной упаковки из бумаги, стекла и биоразлагаемых материалов.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли совместно с заинтересованными ведомствами и организациями поручено определить перечень одноразовой пластиковой посуды, которую будет запрещено использовать и продавать в точках общепита с 1 января 2021 года.

К 2021 году на рассмотрение правительства необходимо внести проект документа, который будет предусматривать поэтапное ограничение использования полимерной тары до 1 л включительно, предназначенной для розлива слабоалкогольных напитков и пива.

Кроме того, в план внесены разработка технологии и организация производства биоразлагаемой упаковки на основе растительного сырья.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ