В Беларуси в 2020 г. появилось 17 новых учреждений здравоохранения

14 поликлиника
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси в 2020 г. открылось 17 новых учреждений здравоохранения, несмотря на непростые экономические условия. Об этом заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Минздрава.

Министр отметил, что в республике проделана огромная работа по модернизации материально-технической базы системы здравоохранения. Так, за последние пять лет построено или тотально реконструировано более 80 объектов здравоохранения.

За минувший год были не только введены в эксплуатацию новые объекты здравоохранения, но и приняты меры по финансированию строительства значимых объектов в 2021 году.

Расходы государственного сектора на здравоохранение составляют более 4 % ВВП (около 6 % по системе национальных счетов), удельный вес расходов в консолидированном бюджете составляет 16 %.

Объем производства лекарственных препаратов в стране за пять лет увеличен в 3,5 раза, их экспорт — в 1,8 раза, а доля отечественных препаратов на рынке достигла 50 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ