В Беларуси в ближайшее время начнется производство «Спутника V»

Производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнется в ближайшее время на РУП «Белмедпрепараты». Об этом заявил генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Сергей Казакевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Официальный Минздрав».

По словам Казакевича, в соответствии с поручением Президента Беларуси Александра Лукашенко и правительства управляющая компания продолжит работу по локализации в Беларуси производства российской вакцины «Спутник V».

Уже в ближайшие дни из российского полупродукта начнется производство вакцины.

— До конца текущей недели планируется осуществить розлив валидационных серий вакцины, — подчеркнул С. Казакевич.

Помимо этого, он отметил, что параллельно с одной из российских компаний продолжается работа по организации выпуска вакцины по полному производственному циклу.

Напомним, во время встречи Президента Беларуси с Президентом России Владимиром Путиным, которая проходила 22 февраля в Сочи, были переданы технологии для производства «Спутника V».

Вскоре белорусский лидер заявил, что Беларусь к осени этого года получит собственную вакцину от коронавирусной инфекции, а производить российскую начнет уже марте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ