В Беларуси в ходе амнистии осужденные возместили ущерб от содеянного на сумму 1,4 млрд руб.

В ходе амнистии, приуроченной к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, отбывающими наказание в местах лишения свободы по всей республике возмещен ущерб от содеянных правонарушений и преступлений на сумму почти 1,4 млрд руб.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД, амнистия распространяется только на лиц, которые полностью отдадут свои долги государству и гражданам, т.е полное возмещение ущерба – одно из главных условий при рассмотрении дел на досрочное освобождение.

По данным департамента исполнения наказаний МВД, на 8 августа рассмотрен вопрос о применении закона об амнистии в отношении 4.548 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадает более 8,3 тыс. человек).

Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1.114 осужденных, из которых 33 – несовершеннолетние. Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 1.230 человек. Отказано в применении амнистии 2.204 лишенным свободы. Причины: наличие исков, злостные нарушения порядка отбывания наказания.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ