В Беларуси ведут работу над изменениями Конституции. Проект вынесут на общественное обсуждение

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 31 августа, что в республике уже ведется работа над изменениями Конституции. Он также отметил, что проект главного закона страны вынесут на общественное обсуждение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Над обновлениями Конституции, по словам Президента, работают белорусские специалисты, среди которых и судьи Конституционного суда.

На общественное обсуждение проект измененного главного закона страны, как заявил А. Лукашенко, вынесут для того, «чтобы (граждане. — Прим. авт.) покрутили, высказали свое мнение, что им нравится, не нравится, свои соображения».

— Но при этом хочу сказать особо рьяным, которые гвалтом кричат за перемены: они должны понимать, что у каждого взрослого человека при голосовании за тот или иной вопрос на референдуме по Конституции есть один голос — и у крестьян, и у рабочих, учителей, врачей, специалистов, и у тех, кто достиг 18-летнего возраста и сегодня бродит по улицам спокойного, чистого, уютного Минска, — обратил внимание он.

При этом Президент заметил, что голос несовершеннолетних белорусов учитываться не может, но свое мнение при этом они могут высказывать.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

«Возврат назад — это перемены, но не движение вперед». Лукашенко — о Конституции 1994 года

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ