В Беларуси возбуждены уголовные дела за оскорбление сотрудников КГК в Telegram-каналах

Уголовные дела по ст. 369 и 188 возбуждены за оскорбление сотрудников Комитета государственного контроля в Telegram-каналах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Так, региональными подразделениями Следственного комитета возбуждены уголовные дела по фактам размещения в Telegram-каналах заведомо ложной и оскорбительной информации о работниках КГК в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

В КГК обратили внимание на то, что сотрудники комитета во взаимодействии с правоохранительными органами регулярно проводят мероприятия по выявлению подобных фактов и установлению лиц, причастных к размещению в деструктивных Telegram-каналах и соцсетях информации, направленной на разжигание социальной розни, унижение чести и достоинства работников КГК и финансовой милиции, запугивание их близких родственников и др.

— Виновные в распространении клеветнической и оскорбительной информации будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, — подчеркнули в ведомстве.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ