В Беларуси впервые сделали пломбир с цветками васильков

Мороженое с лепестками васильков появилось в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Десерт нежно-голубого цвета в ржаном стаканчике уже в продаже. Выпущенное специально ко II Европейским играм, необычное мороженое можно будет отведать только в Беларуси — экспортировать его не планируют.

Лепестки василька в составе – не единственная белорусская фишка: пломбир содержит семена льна, а стаканчик – ржаную муку. Задумка производителей – создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

Мы давно заметили: простой вопрос туриста, что необычное можно попробовать в Беларуси, ставит в тупик наших людей, которые с ходу вспоминают разве что драники, — прокомментировали представители компании-производителя. — Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной другой стране мира. По вкусу его вряд ли перепутаешь с иным десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус.

ТОП-3 О МИНСКЕ