В Беларуси вступили в силу ограничения на продажу нетабачных никотиносодержащих изделий

Ограничения на продажу нетабачных никотиносодержащих изделий несовершеннолетним вступают в силу с 18 июля в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 апреля 2020 года №232, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно данному документу, данные изделия не подлежат продаже лицам, не достигшим 18 лет. Также их запрещается реализовывать на рынках, в Интернете, посредством комиссионной торговли, методом самообслуживания и с использованием передвижных средств или без них.

Помимо этого, торговым точкам, которые не являются магазинами беспошлинной торговли, запрещается выставлять данный товар на витринах или в другом торговом оборудовании. Информация о продаже нетабачных никотиносодержащих изделий должна размещаться в виде перечня с указанием их наименований в алфавитном порядке.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Кроме того, теперь потребители не могут вернуть в магазин нетабачное никотиносодержащее изделие или обменять его на аналогичный товар.

Напомним, что в Беларуси запрещено продавать несовершеннолетним и электронные системы курения. Это предусмотрено Декретом № 2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь», который Глава государства подписал 21 мая текущего года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ