В Беларуси выросли цены на топливо

С 10 марта в Беларуси установлены новые цены на топливо. Соответствующая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» размещена на сайте Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Так, розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 10 марта текущего года выглядят следующим образом: бензин АИ-92 — 1,22 рубля, бензин АИ-95 — 1,30 рубля, бензин АИ-98 — 1,51 рубля, дизельное топливо — 1,33 рубля.

— В целях совершенствования механизма ценообразования на нефтепродукты концерном «Белнефтехим» с участием органов государственного управления и по согласованию с Правительством Республики Беларусь выработан механизм изменения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке республики. Указанным механизмом в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения, — поясняют в концерне.

Предусматривается постепенный выход на уровень цен, сопоставимый с действующим на российском рынке. В дальнейшем цены будут корректироваться в соответствии с изменениями мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ