В Беларуси выросло поколение, родившееся в свободной суверенной стране, — Глава государства

В Беларуси уже выросло поколение, которое родилось в свободной суверенной стране, и это поколение даст отпор любым попыткам лишить его этой свободы и суверенитета. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая 19 апреля с Посланием к народу и парламенту в Овальном зале Дома правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы учились самостоятельности, — сказал А. Лукашенко, отмечая трудный путь, который прошло белорусское государство на пути обретения суверенитета и самостоятельного государственного строительства. А они такими уже родились.

И те, кто захочет Беларусь поделить или уничтожить, получат отпор от тех, кто родился в стране свободным человеком, убежден Президент.

По его словам, белорусская молодежь умная, талантливая, неравнодушная. Задача власти — обеспечить ее востребованность на родной земле, подчеркнул Лукашенко. При этом Глава государства отметил, что новое поколение белорусов получило в наследство от предыдущих мощный нравственный потенциал и духовные ценности.

Президент призвал членов Белорусского республиканского союза молодежи стать ориентиром для своих сверстников и быть на полшага впереди по любому положительному примеру.

ТОП-3 О МИНСКЕ