В Беларуси выпустят юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Указ об установлении юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» Президент Беларуси подписал 13 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

На лицевой стороне награды из латуни разместится композиция с изображением воина-победителя с развевающимся флагом, партизана с автоматом в поднятой руке и женщины с букетом цветов. На оборотной — будет надпись с названием медали и венок из листьев лавра и дуба, обвитый лентой.

Юбилейную медаль присудят ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны. Кроме того, военнослужащим Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работникам госорганов и иным лицам, внесшим значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан, увековечение памяти павших, организацию мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ