В Беларуси выявлены еще три положительных теста на коронавирус

коронавирус, ученияЕще три теста на COVID-19 у жителей Гомеля, Гродно и Минска показали положительный результат. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Гомельчанин недавно вернулся из Португалии. Выявить у него РНК вирус позволил активный лабораторный контроль граждан, проводимый в Национальном аэропорту «Минск». Мужчину положили в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу.

Госпитализированный чувствует себя удовлетворительно. Сейчас специалисты проводят более глубокий лабораторный контроль его анализов, а также изолируют граждан, которые приехали вместе с ним из-за границы и были рядом в самолете.

При этом специалисты подчеркивают, что так как тест на наличие COVID-19 был сделан при въезде в Беларусь, угроза дальнейшего распространения — минимальная.

Минчанин же накануне вернулся из Германии и скрыл, что также побывал и на севере Италии. Сейчас с ним работают медики, проводится уточняющая диагностика.

Еще один случай выявлен у гражданки Беларуси, которая прибыла из Италии. Она сама обратилась за медицинской помощью, так как знала о неблагополучной эпидемиологической обстановке в той стране. Проявлений респираторной инфекции у нее не наблюдается. Однако в связи с тем, что у нее получен положительный лабораторный результат на коронавирус, проводятся дополнительные исследования. Женщина находится в областной инфекционной больнице в Гродно.

Таким образом, общее число заболевших в Беларуси достигло 12 человек, из которых трое уже выздоровели. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.

В связи со сложившейся ситуацией Минздрав обращает внимание граждан страны на необходимость информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что вы побывали в эпидемически неблагополучных районах. Например, в Северной Италии или Китае.

Помимо этого, врачи просят путешествующих белорусов по возвращении на домой по возможности провести 14 дней на карантине или хотя бы ограничить число своих контактов в этот период.

При проявлении симптомов респираторной инфекции, вызывайте бригаду скорой медицинской помощи, предварительно проинформировав оператора горячей линии о том, какие страны вы посещали в период эпидемии COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

В Беларуси коронавирус включили в список особо опасных заболеваний. В перечне также — холера и лихорадка Эбола

Коронавирус, самолет, девушка. Как встречают пассажиров в Национальном аэропорту Минск

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ