В Беларуси за 8 месяцев текущего года введено около 1 млн кв. м индивидуального жилья

В 2020 году в Беларуси планируется возвести около 4 млн кв. м жилья, из них около 44 % — в индивидуальном жилищном исполнении. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам начальник отдела жилищного строительства управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Екатерина Усенкова.

За восемь месяцев текущего года введено около 1 млн кв. м индивидуального жилья. В лидерах Брестская и Минская области.

За последнюю пятилетку отмечается стабильно высокий уровень индивидуального жилищного строительства. Мы возводим по 1,7–1,8 млн кв. м в год, — отметила Е. Усенкова.

Она сообщила, что в основном такое жилье строится в сельской местности. Например, по итогам восьми месяцев из 4 тыс. домов на селе введено около 2 тыс. Тренд последнего времени — индивидуальное индустриальное домостроение. Некоторые из домостроительных комбинатов уже представили проекты панельных коттеджей и таунхаусов — блокированного жилья для нескольких семей.

Е. Усенкова напомнила, что более 60 тыс. человек в Беларуси состоят в очереди на получение земельных участков для строительства жилья, из них 58 тыс. — нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Около 30 тыс. граждан претендуют на площадки в Минской области.

Читайте также:

В Беларуси более 60 тыс. человек стоят в очереди на получение земельного участка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ