В Беларуси за полгода от употребления психоактивных веществ скончались 58 человек

За шесть месяцев текущего года 58 человек скончались от употребления психоактивных веществ. Об этом рассказал во время пресс-конференции старший инспектор по особым поручениям отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Республики Беларусь Валерий Аскерко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото иллюстративное

— Только в первом полугодии текущего года в организации здравоохранения Беларуси попало 228 человек, 8 человек из которых — несовершеннолетние, 58 человек скончались. В настоящее время мы совершенствуем профилактическую работу с несовершеннолетними, теперь она направлена на раннее выявление подростков, замеченных в употреблении психоактивных веществ. Также одним из шагов является реализация проекта по созданию центров профилактики наркомании. Пока они открылись в Минске и Бресте, — отметил В. Аскерко.

Помимо этого, в Интернете запущен и действует проект pomogut.by, где собрана самая важная информация о проблеме наркомании. Как вовремя распознать в ребенке начинающего наркомана? Куда обращаться и кто может помочь? Какая ответственность предусмотрена за распространение наркотиков? На эти и многие другие вопросы есть ответы на сайте.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ