В Беларуси за последние сутки COVID-19 заболели 888 человек. Данные Минздрава на 20 апреля

По данным на 20 апреля в Беларуси с начала пандемии насчитывается 345 998 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки к числу инфицированных добавилось еще 888 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели после перенесенного недуга 336 227 жителей страны, за последние сутки выписали 742 пациента с ранее установленным диагнозом COVID-19. За все время распространения вируса в республике зарегистрировано 2 443 летальных случая у пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Экспертами белорусских лабораторий проведено 5 685 902 теста для определения вируса, за последние сутки выполнено 9 307 тестов.

Напомним, в третью волну в Беларуси регистрируется увеличение случаев тяжелого течения коронавирусной инфекции. Пациентов с COVID-19 в столице госпитализируют в несколько стационаров, корпуса которых перепрофилированы под лечение таких больных. Например, в Городской клинической инфекционной больнице (ГИКБ) под таких пациентов выделены два корпуса или 60 % коечного фонда. По словам заместителя главного врача по медицинской части ГИКБ, главного внештатного инфекциониста комитета по здравоохранению Мингорисполкома Святослава Вельгина, в столичной клинике находятся ковид-пациенты разного возраста, но преимущественно старше 50 лет и с сопутствующими заболеваниями — онкологическими, ревматическими, ожирением, сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

— Попадают к нам и молодые люди, и те, кому за 30, 40 лет. Все — с ожирением. И повторные есть — те, кто в прошлом году переболел. А в общем, более разнообразные пациенты в сравнении с первой и второй волнами. Больше тяжелых, — отметил С. Вельгин.

Эксперт уточнил, что более тяжелое течение болезни скорее всего не связано с особенностями новых штаммов.

Мир на пике пандемии. И именно на пике, когда очень много заболевших, проявляется все разнообразие клинических форм коронавирусной инфекции. Касается это не только поражений легких, которые сейчас наблюдаем, но и поражений головного мозга, подчеркнул врач.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ