В Беларуси за последние сутки прибавилось 1 516 новых случаев COVID-19. Данные Минздрава на 16 апреля

По данным на 16 апреля в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 341 539 случаев коронавируса, за последние сутки заболели еще 1 516 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели после перенесенного недуга 331 972 человека, за последние сутки выписали 1 489 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус. За все время распространения инфекции в стране скончались 2 403 пациента с диагнозом COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 5 627 834 теста для выявления коронавируса, в том числе за последние сутки эксперты выполнили 18 875 тестов.

Напомним, как отметил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, в Беларуси на текущий момент не наблюдается лавинообразного подъема заболеваемости коронавирусом, и пока темп прироста ниже, чем был в осенние месяцы.

— Мы отмечаем характерные признаки начала нового эпидемического подъема. Но темп прироста количества заболевших не такой, как был осенью. Нет пока лавинообразного роста, но нам не очень нравится последний метеопрогноз, — подчеркнул Д. Пиневич, поясняя, что дождливая погода заставит людей больше находиться в закрытых помещениях.

Глава ведомства также обратил внимание, что в третью волну наблюдается более высокий, по сравнению с предыдущими волнами, темп прироста госпитализаций пациентов со средней и тяжелой формами инфекции. В связи с этим министр напомнил о важности соблюдения мер защиты — масочного режима и дистанцирования.

Читайте также: 

Какой будет третья волна COVID-19? Мнение главного инфекциониста Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ