В Беларуси за сутки зафиксировано 24 случая падения деревьев, в том числе один — в Минске

В результате прохождения грозового фронта с порывами ветра до 21 м/с на территории Беларуси зафиксировано 24 случая падения деревьев. Больше всего — в Витебской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МЧС.

Так, на Витебщине непогода повредила 10 деревьев, в Гродненской области — 3, в Могилевской — 4, в Минской — 2, в Гомельской и Брестской областях, а также в столице зарегистрировано по одному случаю падения деревьев. В результате инцидентов были повреждены два легковых авто, пострадавших нет.

Кроме того, в трех районах Минской области и в городе Краснополье в Могилевской области выявлены случаи повреждения кровли семи жилых домов, шести социально-культурных объектов и 19 зданий сельскохозяйственного назначения. Повсеместно ведутся восстановительные работы.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение в 563 населенных пунктах. По состоянию на утро 25 июня остаются без электроснабжения 62 населенных пункта в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях.

Фото МЧС

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ