В Беларуси за выходные в ДТП погибли девять человек

В Беларуси за прошедшие выходные, 20 и 21 июня, в ДТП погибли девять человек, насчитывается 21 пострадавший, включая четыре несовершеннолетних, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

В Минске при выезде с транспортной развязки МКАД — Новый Двор 23-летняя мотоциклистка не справилась с управлением, выехала в 3-ю полосу движения, не уступив дорогу легковушке Fiat, — произошло столкновение. Водитель мотоцикла госпитализирована.

В Слуцком районе «МАЗ» переехал 38-летнюю женщину, лежавшую на проезжей части. Она погибла на месте.

В Минском районе вблизи деревни Якубовичи легковой автомобиль Mitsubishi столкнулся с попутно следовавшим грузовиком Mercedes, в результате чего пострадал минчанин, находившийся за рулем грузовой машины. Водитель легковушки сел за руль выпившим.

В Вилейке Audi сбил внезапно выскочившего на дорогу 10-летнего велосипедиста, который ехал посередине проезжей части навстречу автомобилю. Мальчик доставлен в больницу с травмами.

Вечером 21 июня в Логойском районе на трассе М3 Минск — Витебск перевернулась легковушка. По предварительной информации, 24-летняя водитель отвлеклась от управления из-за кого-то из пассажиров, машину занесло, и она опрокинулась. На месте скончались два пассажира — 62 и 23 лет. С травмами госпитализированы водитель и пассажиры 40 и 10 лет. Ребенок ехал на коленях у взрослых на заднем сиденье.

Еще двое человек погибли в результате опрокидывания автомобилей в Витебской и Гомельской областях. Причинами ДТП стали неправильно выбранная скорость и невозможность справиться с управлением авто.

В Гомельском районе погиб 58-летний велосипедист. Предварительно, он двигался ночью без световозвращающих элементов по краю проезжей части, водитель Hyundai в темноте его не заметил.

Вблизи деревни Крацовка Гомельской области под машину попал 7-летний мальчик, который внезапно выскочил на дорогу из-за автобуса. Водителю «ВАЗ» избежать наезда не удалось. Ребенок госпитализирован.

На Гродненщине погибли 30-летний мотоциклист и его 36-летний пассажир. По предварительной информации, водитель мотоцикла не справился с управлением и наехал на препятствие. ДТП случилось в 4:25 утра на автодороге Гродно — Беляны.

Всего за выходные на территории страны выявлен 161 нетрезвый водитель, зафиксировано 384 случая управления без прав.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ