В Беларуси закончились выборы. Как проходили последние минуты голосования на участке № 37 в Заводском районе

Основной день президентских выборов подходит к концу. После 22 часов по плану у членов комиссии вскрытие урн и подсчёт голосов. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» провели на участке последние минуты голосования и посмотрели за его завершением.

За час до окончания выборов Главы государства ГУО «Средняя школа №131 г. Минска» на ул. Уборевича, 74 не пустует. Здесь расположились 37-й, 38-й и 58-й участки для голосования. Некоторые из избирателей приходят в масках, надевают перчатки. Для членов комиссии рекомендации те же. Соблюдение противовирусных мер в этом году на первом месте.

Как рассказал председатель комиссии избирательного участка №37 Виктор Книженко, на столах находятся антисептики, которыми особо активно пользуются минчане. Поделился В. Книженко числом зарегистрированных на участке и явкой на досрочное голосование:

— У нас зарегистрированы 1414 избирателей, из них около 33% проголосовали с  4 по 7 августа.

По словам председателя участка, который работает в составе избирательной комиссии не впервые, явка в этом году достаточно высокая. Свой выбор досрочно оставляли не только пенсионеры — много молодых людей, в основном семьи. Самым активным сегодня оказался промежуток времени с  11 до 15 часов.

Несмотря на то, что до окончания выборов, остается меньше часа, к школе то и дело подтягиваются люди. В основном — молодежь, есть и люди с детьми, несколько пенсионеров. Около дверей учебного заведения очередей нет, однако в разгар избирательной компании они все-таки наблюдались. Председатель комиссии связывает это с тем, что дома в районе новые, и в списках возникает небольшая путаница, из-за этого пришлось дописывать некоторых людей.

За полчаса до окончания выборов, по данным комиссии, на участках проголосовало чуть более 60% избирателей.

— Всегда голосуем только в день выборов. Обычно утром, но сегодня получилось только к концу дня. Главное, что свой выбор мы сделали, — делится одна из избирательниц.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

https://www.youtube.com/watch?v=TweScSf9V7k

https://www.youtube.com/watch?v=BphR-uy9608

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ