В Беларуси запустили облачного конкурента Amazon — дешевого, быстрого и удобного

В Беларуси запустили первого облачного провайдера в формате Amazon. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили представители компании.

Как утверждают разработчики, IBA Cloud отличают сверхбыстрые виртуальные машины, тарифы примерно вдвое ниже, чем у других облачных провайдеров, и инновационный для белорусского рынка принцип оплаты.

— Стоимость ресурсов рассчитывается по принципу uptime — за фактическое время работы виртуальной машины, — подчеркивают представители компании. — Можно составить расписание и выключать ее, скажем, по ночам, чтобы не платить лишнее. Отчеты по затратам пересчитываются каждые 2–4 часа. В любой момент можно взять больше виртуального места или, наоборот, его уменьшить, когда стоит сэкономить. Сервис создавался под IT-разработчиков, которые традиционно предъявляют высокие требования к облачному хостингу, но мы открыты и для компаний из других отраслей. Рассчитываем, что с появлением в Минске сервиса, как у Amazon и Azure, многие задумаются о переходе с зарубежных сервисов на отечественный. 

Белорусские специалисты позаботились и о повышенной безопасности нового сервиса. Ресурсы работают в изолированной виртуальной сети, где можно полностью контролировать среду: создавать подсети, управлять видимостью, настраивать таблицы маршрутизации и сетевые шлюзы.

— Мы выигрываем за счет простоты в разворачивании рабочего пространства, более низкой стоимости, богатого набора девелоперских сервисов, высокопроизводительного оборудования и тщательно продуманной системы безопасности: для доступа к данным создается индивидуальная подсеть. Для Беларуси это новый уровень облачных технологий, — убеждены в компании.

Облачный провайдер использует мощности дата-центра IBA в Парке высоких технологий. Двухэтажное здание Центра обработки данных площадью около 1 000 квадратов включает машинный зал на 64 серверные стойки и две телеком-комнаты на 8 стоек. Бесперебойность работы систем и доступность сети составляют 99,9 %. Климат-контроль и энергобезопасность обеспечиваются независимыми центрами энергообеспечения и холодоснабжения. По своим возможностям это один из лучших дата-центров в стране.

Фото pixabay.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ