В Беларуси зарегистрировано 2,5 тыс. преступлений, связанных с протестной активностью

Более 2,5 тыс. преступлений, связанных с протестной активностью, отмечено в республике с августа 2020 года. Об этом заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич рассказал в интервью на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

По словам Г. Казакевича, речь идет не только о массовых беспорядках, но и об умышленном уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, оскорблениях, клевете, угрозах и других злодеяниях. В более 800 случаях уже установлены причастные к ним.

В отношении милиционеров, военнослужащих внутренних войск МВД совершено более 1 тыс. противоправных действий. При этом большинство (70 %) – с использованием Интернета. Нередко это связано с высказанными там оскорблениями, угрозами в адрес сотрудников, их близких, клеветой. Заместитель министра отметил, что найдут и привлекут к ответственности каждого совершающего подобные действия.

Г. Казакевич также описал социальный портрет такого злоумышленника. Это неработающий мужчина в возрасте от 18 до 35 лет, либо трудящийся на низкооплачиваемой должности. И на вопрос о мотивах угроз эти граждане обычно говорят, что так выражали свою гражданскую позицию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ