В Беларуси завершился конкурс красоты среди многодетных женщин. Награды получили практически все (видео)

В Минске завершился первый республиканский конкурс красоты среди многодетных женщин «Краса Беларуси — 2021». Как прошел финал состязаний и кто победил — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Идея конкурса родилась из желания сломать стереотип, что замужняя женщина с детьми может быть лишь хранительницей домашнего очага. Организатор, режиссер-постановщик, сценарист, педагог по дефиле и фотопозированию, а также председатель жюри Александра Никифорова рассказала, что хотела напомнить обществу, что многодетная мать — это красивая уникальная женщина, с которой можно сворачивать горы.

Создательница конкурса уверена, что белоруски рожают детей не ради дополнительных выплат или пособий, а потому что любят малышей и готовы отдаваться семье, но при этом остаться собой.

Они стали увереннее в себе, смелее, и это, наверное, была одна из целей моего конкурса, чтобы женщины могли себя проявить с максимально женственной стороны, — рассказала А. Никифорова.

Заместитель председателя общественной организации «Белая Русь» Александр Шатько рассказал, что подготовка к конкурсу заняла два месяца. Участие приняли три организации: общественное объединение «Честь», БРСМ и «Белая Русь».

Конечно, времени было очень мало, надеюсь, на следующий год этот конкурс пройдет более насыщенно, — подчеркнул заместитель.

В финал прошли 15 участниц. По их мнению, на состязаниях сложилась очень душевная атмосфера без напряжения, благодаря чему создавалось ощущение, что они находятся в кругу семьи.

Татьяна Философ, одна из финалисток, рассказала, что день завершения конкурса пришелся на дату их знакомства с мужем. Они встретились 24 года назад — и с этого началось создание семьи.

Этот конкурс очень хорош для многодетной мамы. Вы же понимаете, что у нас очень много суеты, все крутится вокруг детей, мужей, и мы немного забываем о себе, а этот конкурс помогает взглянуть на себя с совершенно другой стороны, как на женщину. Ведь мы тоже хотим саморазвиваться, быть целеустремленными, уверенными, и этот конкурс очень помогает, — считает финалистка Ольга Марцулевич.

Ирина Брель уточнила, что за неделю участницы смогли попробовать себя в разных интересных направлениях: в актерском мастерстве, сценической пластике, вокале, дефиле и др.

Мы работали каждый день, старались, на 100 % выкладывались. Женщины, которые имеют много детей, — не только домохозяйки, они могут иметь свой бизнес, у них есть свои амбиции, цели, стремления, — обратила внимание финалистка.

Награды получили практически все женщины. Например, Каролина Никифорова стала 2-й вице-миссис, а также миссис зрительских симпатий. Титул же «Миссис Краса Беларуси» достался администратору салона красоты Марине Царь. После вручения победительница рассказала, что хотела бы повторить этот опыт снова.

Спасибо вам огромное за ваше доверие, постараюсь нести эту корону гордо, с высоко поднятой головой, оправдать ваше доверие и быть примером для остальных, — поделилась эмоциями она.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ