В Беларуси живы все пациенты с коронавирусом — Минздрав

В Беларуси живы все пациенты, у которых был обнаружен РНК коронавируса, вопреки слухам и фейковым запросам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

 

 

— А всем, кто «ждет», советуем — не читайте соцсети, если у вас слабая психика, — отмечают в ведомстве.

Напомним, в больницах Беларуси находится 21 человек с лабораторно подтвержденным РНК коронавируса. Пятеро пациентов – минчане.

В стране проводится активный лабораторный контроль граждан, в том числе контактировавших с вернувшимися из-за границы и изолированными в рамках противоэпидемических мероприятий. На момент изоляции пациентов тесты у них были отрицательными. После инфицирования человек некоторое время не является заразным: выделение вируса в окружающую среду может начаться минимум на третий день.

— К этому моменту все эти люди находились под медицинским наблюдением, ни с кем не контактировали. Практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один в состоянии средней степени тяжести, — добавили в Минздраве.

Первый пациент, у которого в Беларуси диагностировали COVID-19, 12 марта выписан из Минской инфекционной больницы.

РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провел уже свыше 10,5 тыс. тестов на COVID-19.

Граждан, возвращающихся в республику из-за границы, просят обязательно сообщать специалистам в зонах пограничного контроля о том, что побывали в эпидемически неблагоприятных районах. Кроме того, едущих из-за рубежа призывают первые 14 дней ограничить число контактов, а в случае проявления респираторной инфекции вызвать скорую медицинскую помощь, сообщив по телефону информацию о посещенных странах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси призвали СМИ быть этичными и не допускать нарушений при освещении темы коронавируса

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Соскучился по учебе и обрел новых подписчиков в соцсетях. Как изменилась жизнь «нулевого пациента» после истории с коронавирусом

Некоторых студентов БГУ госпитализировали для тестирования на коронавирус

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ