В «Белавиа» рассказали, куда совершают вылеты лайнеры авиакомпании

Национальный авиаперевозчик «Белавиа» работает над поиском новых направлений и корректировкой маршрутов. Информация об этом появилась на странице авиакомпании в соцсети Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время самолеты «Белавиа» летают в Армению, Азербайджан, Грузию, Россию, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан и ОАЭ.

Временно приостановлены рейсы в Литву, Великобританию, Францию, Украину, Латвию, Финляндию, Чехию, Швецию, Эстонию, Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, Венгрию, Молдову, Сербию, на Кипр и в российский Калининград.

«Для компании это большие потери, но коллектив «Белавиа» прилагает все усилия, чтобы справиться. <…> Несмотря на то что авиакомпания не имела влияния на сложившуюся ситуацию, прямо сейчас наши специалисты работают над поиском новых направлений и корректировкой маршрутов», — говорится в посте.

Напомним, ранее главы стран — членов Евросоюза приняли решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над территорией нашей страны.

Данное решение было принято после того, как 23 мая в Национальном аэропорту Минск вынужденно из-за сообщения о минировании совершил посадку лайнер авиаперевозчика Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс.

Саперно-пиротехническая группа МВД Беларуси и следственно оперативная группа провели осмотр самолета. Никаких взрывоопасных предметов на борту не обнаружили.

По результатам проверки документов пассажиров лайнера был задержан один из авторов и редакторов признанных на территории Беларуси экстремистскими Telegram-каналов NEXTA и «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич. В ноябре прошлого года Комитет государственной безопасности республики внес Протасевича в список лиц, причастных к терроризму. Вместе с ним в столичном аэропорту была задержана его знакомая — гражданка Российской Федерации София Сапега. Ей вменяются обвинения по нескольким статьям УК Республики Беларусь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ