В «Белавиа» рассказали, планируют ли сокращать персонал

Массовые сокращения сотрудников в компании «Белавиа» не рассматриваются. Об этом со ссылкой на агентство Sputnik сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

самолет белавиаНа днях некоторые Telegram-каналы рассказали о массовых сокращениях, которые якобы планируются в белорусской авиакомпании. Действительно, по не зависящим от авиаперевозчика причинам «Белавиа» вынуждена отменять десятки рейсов в пик сезона.

— В сложившихся обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала — это неприятные, но закономерные шаги, — уточнил собеседник агентства.

По словам представителя компании, решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы. При этом массовые сокращения не рассматриваются.

Отметим, что и в разгар пандемии «Белавиа» не сокращала штат и не прекращала полеты. Однако в 2020 г. она сработала с убытком в 100 млн рублей. Для сравнения, в 2019-м авиаперевозчик заработал около 70 млн рублей чистой прибыли.

В прошлом году и начале нынешнего «Белавиа» получила в лизинг несколько новых самолетов и планировала развивать сеть маршрутов. В 2019 г. компания выполняла полеты примерно по 60 маршрутам, половина из которых приходилась на Евросоюз, Великобританию и Украину.

Кто закрыл небо с Беларусью

Напомним, страны Евросоюза после инцидента с лайнером Ryanair, посаженным 23 мая в аэропорту Минска, высказались за введение дополнительных санкций в отношении Беларуси и ее авиаперевозчиков.

24 мая Литва заявила, что не будет пропускать рейсы, пересекшие территорию Беларуси.

24 мая отказалась принимать белорусские самолеты Великобритания. В этот же день немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о временной приостановке полетов через нашу страну.

25 мая аналогичные заявления сделали французский авиаперевозчик Air France и финский Finnair, австрийская авиакомпания Austrian Airlines, польская LOT, сингапурская Singapore Airlines, нидерландская компания KLM, шведская SAS.

25 мая о прекращении авиасообщения с Беларусью заявили в Украине.

аэропорт белавиа

Куда не будет летать «Белавиа»

«Белавиа» отменила рейсы:

— в Париж и Лондон (с 25 мая по 30 октября);

— в Вильнюс (с 25 мая по 26 июня);

— в Ригу (с 26 мая по 30 октября);

— в Стокгольм (с 26 мая по 30 октября);

— в Киев, Львов, Одессу и Харьков (с 26 мая по 31 августа).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ