В «БелЭкспо» открылась выставка творчества учащейся молодежи

Учреждения образования представили свои работы и достижения на выставке научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Например, представители средней школы № 54 продемонстрировали проект по организации 6-го школьного дня — квест «Осваиваем культурное наследие Беларуси вместе».

Цель нашего проекта приобщить учащихся школ к изучению наследия страны. Учебный год наш поделен на тематические месяцы и недели. Все учащиеся проходят по нескольким направлениям: природное наследие, выдающиеся люди, театральное наследие, архитектурное наследие и другим. Наши педагоги и работники школы приглашают группу учащихся и в первую субботу рассказывают на определенную тему какие-то вводные данные. Например про театральное наследие. Во вторую субботу проводят интерактивные мероприятия по заданной тематике, изучают выдающихся деятелей искусства. Третья суббота выход на сам объект. И в последнюю предлагают ученикам создать квест по городу Минску, ввела в курс дела заместитель директора по воспитательной работе СШ № 54 Людмила Гладнева.

Один из вопросов квеста звучит так: «Этот исторический объект — одно из творений архитектора Иосифа Лангбарда. В X столетии на его месте находился Троицкий базар. Что это за здание?». Ответ простой для знатоков — это театр оперы и балета. Интересный факт об этом строении рассказал учащийся школы № 54 Арсений:

Во время войны в театр попала бомба и зрительный зал разнесло. Фашисты остаток театра переделали под конюшню.

47-я школа представила свой музей, посвященный Олимпийским играм.

Галина Малыгина трудится в Минском государственном профессионально-техническом колледже монтажных и подъемно-транспортных работ.

Работаю мастером производственного обучения в отделении допрофессиональной подготовки. Обучаю учеников старших классов, а во время каникул и младших начиная со второго класса украшению блюд, сервировке стола, рассказала она.

Рядом ребята показывают настоящие мастер-классы по складыванию салфеток: сделают и лилию для фруктов, и подставку для булочки.

 – Каждую неделю у нас есть один день, когда мы посещаем УПК. У нас есть возможность освоить любую профессию. Я выбрал официанта, о чем еще ни разу не пожалел. В будущем планирую поступить в вуз на экономический факультет. Думаю, знания пригодятся в гостинично-ресторанном бизнесе. Хочу больше узнать, как устроена изнутри эта сфера, и в дальнейшем смогу придумывать что-нибудь новое, вводить свои идеи и продвигать свой бизнес, поделился планами 10-классник Захар Титовец.

Представители колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения провели для гостей мастер-классы по ажурному плетению волос и по визажу.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ