В Бельгии приступают к тестам на людях средства от осложнений при коронавирусе

В Бельгии начинаются испытания на добровольцах лекарства, которое должно избавить от осложнений при коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В местных СМИ сообщается, что французская фармацевтическая компания Biophytis получила разрешение на проведение исследований с участием заболевших коронавирусом добровольцев лекарственного средства Sarconeos, которое способно снизить тяжесть осложнений от инфекции, в частности, легочной недостаточности.

Исследования проведут в три этапа. Сначала препарат дадут 50 пациентам с COVID-19, у которых на фоне инфекции наблюдаются острые легочные осложнения. Затем еще 180 заболевшим будут давать лекарство в дозировке, установленной на первом этапе. Третья часть испытаний должна пройти в нескольких странах — Франции, Великобритании и США.

Напомним, в Бельгии при населении 11,5 млн человек насчитывается 55 983 случая инфицирования, скончались 9 150 человек. С 4 мая в стране приступили к поэтапной отмене карантинных мер, однако оставили для граждан обязанность носить маски в общественных местах. Ожидается, что полная отмена карантина в стране может произойти к концу лета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ