В Бельгии ввели комендантский час и правила посещения магазинов из-за второй волны коронавируса

В провинции Антверпен введен комендантский час с 23:30 до 6:00. Также обязали компании, у которых есть возможность, уйти на удаленку из-за резкой вспышки коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Власти Бельгии 27 июля провели внеочередное заседание Совета нацбезопасности в связи с второй волной коронавируса. По итогам встречи премьер страны Софе Вильмес попросила граждан внимательнее относиться к мерам безопасности и по возможности ограничить контакты.

По новым правилам, которые начнут действовать с 29 июля на всей территории страны, семье, проживающей под одной крышей, можно общаться только с пятью людьми вместо разрешенных ранее 15. Введены правила посещения магазинов. Так, ходить в супермаркет можно по одному или в сопровождении ребенка, проживающего со взрослым под одной крышей, или человека с ограниченными возможностями. Ограничительные меры распространились и на число участников массовых мероприятий — в одном помещении допустимо нахождение до 100 человек, на открытом воздухе — до 200.

Самая сложная обстановка сейчас в Антверпене, а на юге страны и в Брюсселе ситуация более стабильная.

В комендантский час (с 23:30 до 6:00), по распоряжению властей, в провинции Антверпен все должны оставаться по домам, кроме крайней необходимости (посещение больницы, выход на работу и подобное).

Также все кафе и рестораны должны закрываться не позже 23:00, на время запрещены все контактные виды спорта для спортсменов старше 18 лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ