В Белгосфилармонии состоится премьера возобновленного песенного цикла Мулявина «Через всю войну»

Песенный цикл Владимира Мулявина «Через всю войну» вновь прозвучит в Белгосфилармонии 5 мая. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

Премьера станет музыкальным приношением 75-летию Великой Победы и одновременно данью памяти Владимира Мулявина, — отметили в Белгосфилармонии.

Там также рассказали, что данное мероприятия — новый проект Национального академического народного оркестра Беларуси имени Иосифа Жиновича под управлением народного артиста Беларуси, профессора Михаила Козинца. В качестве дирижера и аранжировщика оркестра выступит Александр Кремко. Именно он восстановил музыкальный материал программы с небольшими сокращениями и скорректировал его так, чтобы эту музыку мог исполнить оркестр.

В возобновленном спектакле прозвучат песни в исполнении Вячеслава Исаченко, Игоря Задорожного, Андрея Колосова, Владислава Даниловича, Александра Ляпунова и Павла Беркова. Партию соло-гитары исполнит ветеран ансамбля «Песняры», один из создателей программы заслуженный артист Беларуси Владимир Ткаченко.

Справочно

Программу «Через всю войну» композитор и музыкант Владимир Мулявин создал в 1984 году совместно с поэтом Валентином Тарасом к 40-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Стихотворение этого белорусского поэта и дало программе название «Баллада о фотокарточке». Тогда в качестве аранжировщиков выступили музыканты ансамбля «Песняры» Игорь Паливода, Владимир Ткаченко и Борис Бернштейн. Премьера состоялась в Белгосфилармонии летом 1984 года. Спустя год программа была записана на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» и экранизирована в музыкально-документальном фильме режиссера Серея Лукьянчикова «Через всю войну».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ