В Белгосуниверситете создадут женскую баскетбольную сборную высшей лиги

В Белорусском государственном университете будет создана женская сборная высшей лиги по баскетболу «БГУ-Цмокi», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

Соглашение о формировании сборной подписали ректор БГУ Андрей Король и председатель баскетбольного клуба «Цмокi-Мiнск» Юрий Шакола.

Впервые в белорусской системе образования подписан подобный документ, направленный на развитие профессионального студенческого спорта. Ю. Шакола отметил, что взаимодействие с БГУ поможет привлечь в команды самых перспективных и сильных девушек.

Игроками новой баскетбольной команды «БГУ-Цмокi» станут не только студентки БГУ, но и белорусские спортсменки. Команда сможет участвовать в первенстве и в Кубке Беларуси среди профессиональных женских команд. Участники университетской сборной, которые покажут наиболее высокие результаты, смогут играть на международной арене.

Подготовку команды будет проводить тренерский состав кафедры физвоспитания и спорта БГУ. Проведение учебно-тренировочных сборов планируется на площадках Белгосуниверситета.

Впервые «БГУ-Цмокi» соберется 19 августа.

Фото bsu.by

ТОП-3 О МИНСКЕ