В «Белнефтехиме» рассказали, как будет меняться цена на топливо в 2021 г.

Как будет изменяться цена на топливо в 2021 г., в интервью журналу «Вестник Белнефтехима» рассказал председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы не планируем менять прошедший проверку временем и в основном положительно воспринимаемый населением и бизнесом подход к ценообразованию. В зависимости от изменения стоимости нефти с учетом комплексной оценки деятельности нефтеперерабатывающих заводов движение цен будет происходить в сторону как увеличения, так и снижения не более чем на 1 копейку за 1 литр в неделю, — отметил А.Рыбаков.

Он рассказал, что для сохранения уровня добычи белорусской нефти «Белоруснефть» планирует ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 50 скважин. Это позволит сохранить до 2030 г. валовую добычу нефти в объеме не менее 1,7 млн т в год.

В 2021 г. будет уделено немалое внимание и развитию электротранспорта. Государственный оператор по развитию электрозарядных станций — объединение «Белоруснефть» — планирует в 2021 г. увеличить сеть ЭЗС Malanka до 600 единиц. Новые станции появятся на главных магистралях страны во всех областях Беларуси. Всего в регионах установят около 80 новых станций быстрого типа. К 2030 г. в стране планируется открыть более 1 300 ЭЗС.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ