В Белом доме ответили на предложение Путина о беседе с Байденом в прямом эфире

Фото ru.wikipedia.org

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала инициативу об организации в прямом эфире диалога президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, отметив занятость последнего, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Псаки сказала, что Байден уже контактировал с Путиным, в отличие от других мировых лидеров. При этом официальный Вашингтон взаимодействует с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Пресс-секретарь добавила, что пока информации о будущих встречах лидеров двух ядерных держав нет.

Путин ранее предложил Байдену провести разговор в прямом эфире в эту пятницу или ближайший понедельник в удобное для американской стороны время. Как уточнила Псаки, 19 марта президент США занят: у него запланирована рабочая поездка в штат Джорджия.

Приглашению со стороны Путина подискутировать открыто и честно предшествовало резкое высказывание о нем Байдена, фактически заявившего, что он считает российского коллегу душегубом. На это президент РФ пожелал хозяину Белого дома здоровья.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ