В Белорусском детском хосписе начала работать горячая телефонная линия

Горячая телефонная линия начала работать в Белорусском детском хосписе.

Позвонив в будние дни с 17.00 до 20.00 по номеру (017) 505-27-47, любой желающий может получить профессиональный совет психолога, врача-педиатра, социального работника и медицинской сестры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила координатор проекта по оказанию паллиативной помощи детям и семьям на дому общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис» Тамара Решко.

– По понедельникам на линии дежурит психолог, по вторникам – социальный работник, который расскажет о социальных программах хосписа, летнем лагере и других мероприятиях для детей и родителей, – отметила Т. Решко.– По средам и пятницам на вопросы по паллиативному уходу на дому и услугах хосписа ответит медицинская сестра. Врач-педиатр ожидает звонков по четвергам.

К сведению, с февраля 2014 года в Белорусском детском хосписе организовано телефонное консультирование посредством мобильной связи. В будние дни с 17.00 до 20.00 на звонки (по номерам (029) 349-35-92 (Velcom) и (029) 277-48-78 (МТС)) отвечает главная медсестра хосписа Надежда Николаевна Третьяк.

По данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь, сегодня около 3.000 детей в Беларуси страдают от неизлечимого заболевания и нуждаются в паллиативном уходе, то есть профессиональной помощи, обеспечивающей качество жизни.

Наиболее значимым профессиональным учреждением, работающим в этом направлении, признана общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» (работает с 1994 года).

 

***

Проект по оказанию паллиативной помощи детям и семьям на дому в Республике Беларусь реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

Самое читаемое