В музыкальном театре состоялась премьера мюзикла «О, милый друг!»

Премьера мюзикла «О, милый друг!» прошла в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. О спектакле и исполнителях главных ролей — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Динамичный и яркий, чувственный и жестокий — все это о Париже — городе, способном собрать под своими крышами богемное общество и представителей социальных низов. Жизнь в нем — круговорот событий и эмоций, в который проникает главный герой Жорж Дюруа в исполнении Владислава Даниловича.

— Эволюция моего персонажа очень яркая. В начале он еще не испорчен обществом, но потом осознает, что умеет нравиться женщинам и следует советам друга: «Не нужно кем-то быть, нужно казаться, не нужно ничего просить, а сделать так, чтобы пришли и предложили». Теперь он всю жизнь играет роль милого друга. Он идет к цели напрямую, кратчайшим путем, и эта наглость и напор парализуют волю женщин, они не могут устоять перед ним. В любые времена таких милых друзей много, — раскрывает секреты своего персонажа В. Данилович.

Вместе с ним в роли Виржини Вальтер на сцену выходит народная артистка Беларуси Наталия Гайда.

— Спектакль ставился с учетом нынешних реалий, ведь есть извечные темы, актуальные всегда, и они раскрыты в произведении Ги де Мопассана. Играю Виржини Вальтер, которая никогда не позволяла опорочить свое имя. И вдруг в «бальзаковском возрасте» она обуреваема страстью и понимает, что не может удержать подле себя милого друга, а только купить его привязанность с помощью денег и привилегий. А когда он признается, что не может ее терпеть, она понимает до какой степени он циничен. Это все нужно суметь сыграть!

Многие из нас стремятся к карьерному росту, но идут разными путями: через профессионализм или через умение всеми способами и средствами добиться своей цели. И таким спектаклем мы говорим: «Люди, подумайте, стоит ли делать так? На смену одному Дюруа придет другой, который сместит его с занятых позиций. Стоит ли терять достоинство и себя, идя такими путями? — задает зрителям риторический вопрос Н. Гайда.

И, судя по продолжительным овациям и бурному обсуждению впечатлений после спектакля, премьера нашла отклик в сердцах зрителей.

Фото Евгении Спруть

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ