В Белорусском Обществе Красного Креста рассказали о соблюдении мер безопасности при походе в лес

лесВ организации Белорусского Общества Красного Креста объяснили, какие меры безопасности необходимо соблюдать при походе в лес, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского Общества Красного Креста Виталий Тарашкевич рассказал, что волонтеры организации помогают с поиском потерявшихся людей как в лесах, так и в городах.

По его словам, волонтеры обычно привлекаются к поискам, если по прошествии четырех часов человек не был обнаружен сотрудниками МЧС и МВД. В этом году насчитывается уже 17 таких случаев.

Белорусское Общество Красного Креста напоминает, на что следует обратить внимание при походе в лес:

  • рекомендуется иметь на себе яркие элементы одежды, чтобы в случае непредвиденной ситуации вас было легче найти. Камуфляжные расцветки затрудняют поиски;
  • лучше взять с собой запас воды вне зависимости от погодных условий;
  • если вы на постоянной основе принимаете лекарства для поддержания здоровья, необходимо взять их с собой на случай, если вы потеряетесь;
  • возьмите с собой мобильный телефон, он должен быть полностью заряжен — при необходимости это значительно облегчит поиски.

Не надо бояться, что он может потеряться, ведь жизнь все равно дороже, чем любой гаджет. Известите соседей и родственников, куда вы ушли, потому что поисковые мероприятия всегда начинаются с опросов, и если кто-то укажет направление, то это облегчит поиск и спасение заблудившегося, — подчеркнул В. Тарашкевич.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ