В белорусской экономике не занято полмиллиона трудоспособных граждан

Общий доступ к базе данных официально неработающих трудоспособных граждан открыт уже третий день. На данный момент в списке размещены сведения о 500 тысячах незанятых в экономике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Цифры озвучила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в воскресном эфире телеканала.

Министр подчеркнула, что база содержит ФИО, полную дату рождения, ИНН и данные о регистрации по месту жительства трудоспособных граждан, которые не заняты в экономике страны. Доступ к этим данным есть только у членов комиссии по координации работы по содействию занятости населения и определенной категории сотрудников Минтруда и соцзащиты.

Каждый гражданин может проверить, внесен ли он в базу. Для этого нужно обратиться в службу «Одно окно» и получить пароль и логин, под которым зайти в личный кабинет на Едином портале электронных услуг. Если данные включены в базу ошибочно, необходимо лично обратиться в комиссию либо направить письмо (можно электронное) с документами, подтверждающими занятость гражданина. Информацию рассмотрят и проверят. Затем человек может вновь зайти на портал и убедиться, что он исключен из списка.

ТОП-3 О МИНСКЕ